4 рецепта простого и вкусного лимонада
:Жарким летним деньком нет ничего лучше бокала прохладного освежающего лимонада. Предлагаем Вам несколько оригинальных рецептов этого летнего напитка. Обязательно попробуйте приготовить их дома!
Ингредиенты :
· 1 крупный лимон
· 2 средних апельсина
· 3-4 веточки мяты
· 100 мл вишневого сиропа
· лед в кубиках
· простая газированная вода
Приготовление:
Половинку 1 апельсина и 1/4 лимона нарезать ломтиками. Из оставшихся фруктов выжать сок. В кувшин влить сок и сироп, добавить листики мяты, предварительно немного ее помяв. До половины заполнить кувшин льдом. Остальной объем долить газированной водой. По желанию добавить еще сиропа до желаемой степени сладости. Можно использовать и чистую негазированную воду.
Ингредиенты:
· 250 мл чистой воды
· полстакана сахара
· 4-5 веточек свежей мяты
· 2 крупных апельсина
· 1 крупный лимон
· 1 л газированной воды
Приготовление:
Сахар высыпать в небольшую кастрюлю, влить воду и довести до кипения. Варить 5 минут. Выключить огонь, положить в получившийся сироп мяту и дать полностью остыть. Из цитрусовых выжать сок. Смешать в кувшине сок и остывший сироп (мяту убрать), долить газированную воду. Подавать в стаканах со льдом, с веточкой мяты и ломтиками лимона или апельсина.
· 3 сладких спелых персика
· 2 лайма
· 2 средних лимона
· 4-5 ст. л. сахара
· 1 л холодной воды
· лед
Приготовление:
Персики без косточек и кожицы (мякоть) нарезать и положить в миску. Туда же выдавить сок из лаймов и лимонов, добавить сахар. Влить воду и перемолоть в блендере до однородной массы. Подавать со льдом.
Ингредиенты :
· 3 крупных лимона
· 1 апельсин
· 4-5 ст. л. сахара
· 700 мл воды
· 350 мл газированной воды
Приготовление:
С лимонов и апельсина срезать цедру, измельчить, выдавить сок, положить все в кастрюлю. Добавить 3 ст. л. сахара, залить 700 мл кипятка. Остудить и поставить в холодильник на 4-5 часов. Процедить через крупное сито, добавить оставшийся сахар, размешать. Развести газировкой и подавать. Приятного утоления жажды!
Вишневый лимонад
Ингредиенты :
· 1 крупный лимон
· 2 средних апельсина
· 3-4 веточки мяты
· 100 мл вишневого сиропа
· лед в кубиках
· простая газированная вода
Приготовление:
Половинку 1 апельсина и 1/4 лимона нарезать ломтиками. Из оставшихся фруктов выжать сок. В кувшин влить сок и сироп, добавить листики мяты, предварительно немного ее помяв. До половины заполнить кувшин льдом. Остальной объем долить газированной водой. По желанию добавить еще сиропа до желаемой степени сладости. Можно использовать и чистую негазированную воду.
Мятный лимонад
Ингредиенты:
· 250 мл чистой воды
· полстакана сахара
· 4-5 веточек свежей мяты
· 2 крупных апельсина
· 1 крупный лимон
· 1 л газированной воды
Приготовление:
Сахар высыпать в небольшую кастрюлю, влить воду и довести до кипения. Варить 5 минут. Выключить огонь, положить в получившийся сироп мяту и дать полностью остыть. Из цитрусовых выжать сок. Смешать в кувшине сок и остывший сироп (мяту убрать), долить газированную воду. Подавать в стаканах со льдом, с веточкой мяты и ломтиками лимона или апельсина.
Персиковый лимонад
Ингредиенты :· 3 сладких спелых персика
· 2 лайма
· 2 средних лимона
· 4-5 ст. л. сахара
· 1 л холодной воды
· лед
Приготовление:
Персики без косточек и кожицы (мякоть) нарезать и положить в миску. Туда же выдавить сок из лаймов и лимонов, добавить сахар. Влить воду и перемолоть в блендере до однородной массы. Подавать со льдом.
Классический лимонад
Ингредиенты :
· 3 крупных лимона
· 1 апельсин
· 4-5 ст. л. сахара
· 700 мл воды
· 350 мл газированной воды
Приготовление:
С лимонов и апельсина срезать цедру, измельчить, выдавить сок, положить все в кастрюлю. Добавить 3 ст. л. сахара, залить 700 мл кипятка. Остудить и поставить в холодильник на 4-5 часов. Процедить через крупное сито, добавить оставшийся сахар, размешать. Развести газировкой и подавать. Приятного утоления жажды!
Поделиться