В случае возникновения каких-либо проблем или вопросов, обращайтесь в службу поддержки (раздел "Контакты").

Ваш город:
Блог
«сестрицы»
11

Водный детокс: что нужно знать

Будь в курсе событий подпишись
на рассылку
Автор: Юлия Андреева
Вода является прекрасным растворителем. Она способна вбирать шлаки и токсины, скопившиеся внутри, и выводить их естественным путем. Таким образом, восстанавливаются свойства крови, лимфы и всех жидких сред организма.

Водный детокс: что нужно знать

Нередко можно услышать мнение, что водная диета - одна из наиболее гармоничных  для человека. Из воды на 70 % состоят наше сердце и легкие, мышцы и печень — на 75 %, селезенка — на 77 %. А мозг, вообще, самый большой «водохлёб» — 83 %. Отсюда и общий показатель: человек на 70% состоит из воды. Но откуда он ее получает?

Врачи-диетологи бьют тревогу: лишний вес в 99% случаев формируется на фоне недостаточного употребления чистой воды. Соответственно, искать решение проблемы следует именно в переходе на водную диету.  Лучшее мочегонное и слабительное – это большой объем чистой воды.

Чтобы нормально работала желчевыводящая система, в кишечнике была нормальная микрофлора, которая, собственно, и дает нормальный стул без применения слабительных препаратов, нужно пить много чистой воды.

Люди часто путают голод и жажду, это связано, во-первых, с тем, что в гипоталамусе, нашем продолговатом мозге, центр жажды находится рядом с центром голода и мы не всегда можем понять, откуда идет сигнал, что же мы все-таки сейчас хотим – пить или есть, а во-вторых, с возрастом центр жажды работает все менее активно, к старости мы вообще не испытываем жажду.

Ответьте на вопрос: сколько чистой, негазированной воды в день вы выпиваете? Задумались? Задумайтесь и над тем, откуда организм берет воду, если не получает ее из водной диеты? Ответ очевиден - сам у себя! На работу более важных органов – сердца, легких, печени, он забирает воду из клеток и органов менее значимых – ногтей, волос, мышц, костной ткани. Первые признаки засухи в организме проявляются скрипом и хрустом в суставах, сухостью и ломкостью волос и ногтей, запорами, болями в правом подреберье.

Рассчитать свою «дозу» водной диеты просто. На каждые 30 килограмм веса - по литру воды. Но сначала хронически обезвоженный организм нужно вдоволь напоить, и этот «вдоволь» у каждого свой. Однако вода, как и еда должна усваиваться. Поэтому пить ее нужно небольшими порциями в течение всего дня.
Основательная чистка – стресс для организма, особенно, зашлакованного. Поэтому на первых порах возможна неприятная реакция: головокружениями, высыпаниями на коже или спазмами мышц. Не пугайтесь, ведь ничего противоестественного Вы со своим телом не делаете! Очень скоро плохое самочувствие пройдет, уступив место бодрости, отличному настроению и неземной легкости во всем теле. Главный девиз детокс-программы – позитивный взгляд на жизнь и настрой на результат!

рубрика: Вода и здоровье | 0 | 349
23 Июня 2017

« Предыдущая статья Следующая статья »

Комментарии
11