В случае возникновения каких-либо проблем или вопросов, обращайтесь в службу поддержки (раздел "Контакты").

Ваш город:
Блог
«сестрицы»
11

Как легко сделать обычное питание полезным?

Будь в курсе событий подпишись
на рассылку
Автор: Юлия Андреева
Домашнее приготовление пищи становится все более популярной. В рестораны каждый день не походишь, при этом в магазинах можно найти практически все ингредиенты.
Как легко сделать обычное питание полезным?

Ведущие кулинарных шоу, заполонивших эфир, каждый раз предлагают приготовить что-то новое и безумно красивое и при этом соблюсти баланс между вкусом и пользой

Давайте остановимся на нескольких полезных советах, как готовить не только вкусную, но и полезную, сбалансированную пищу.

Рыбу и мясо можно запекать в духовке вместо жарки на сковороде. При этом запекайте мясо и рыбу небольшими кусками. Чем меньше порция, тем меньше вероятность, что вы переедите. Если же духовка не подходит, стоит взять сковороду с антипригарным покрытием или из чугуна. При жарке на таких сковородах масло можно практически не использовать. Однако если рецепт требует обжарки фарша, то перед добавлением остальных компонентов надо слить из сковородки жир, вытопившийся из мяса.

При запекании вместо сыра можно использовать творог. Еще один вариант – смешать нежирный йогурт с небольшим количеством сыра и специй.

В мясных салатах колбасу или буженину заменить куриным филе или мясом кальмаров.
Вместо жареных яиц есть на завтрак вареные.

Супы и рагу на мясном бульоне поставить в холодильник, снять весь застывший жир, а потом уже есть.

Вместо майонеза салаты заправляйте нежирным йогуртом без добавок. В него можно еще добавить немного измельченной зелени. А сливки чаще всего можно заменить на молоко пониженной жирности.

Отмеряйте оливковое масло для заправки салата чайной ложкой и ограничьтесь всего одной. Чтобы было достаточно соуса, добавьте соевый соус, бальзамический уксус или сок лимона или других цитрусовых.

Будьте здоровы, друзья! Не забывайте, что излишнее потребление  вредной, жирной пищи ведет  к многочисленным заболеваниям пищеварительной и сердечно-сосудистой системы. Включите в ваш рацион регулярное употребление чистой питьевой воды и уже через неделю вы заметите легкость и энергию в вашем теле!

рубрика: Вода и здоровье | 0 | 1072
31 Декабря 2016

« Предыдущая статья Следующая статья »

Комментарии
11